Se jugó el pasado lunes, en instalaciones del Museo de las Ciencias, la última jornada del Campeonato Oficial de Tercera Categoría, que organizó y fiscalizó la Federación de Ajedrez de Olavarría.

Augusto Araña se consagró campeón al vencer en la última fecha a Juan Kromberger, y si bien en puntos quedó igualado con Gustavo Bourgeois -que ganó ante Ramón Rodríguez-, su mejor puntaje en el sistema de desempate lo ubicó primero. Ambos están en segunda.

En tanto que Diego Marateo y Esteban Salomón se ubicaron en la tercera y cuarta posición, y junto a Paola Nievas también ascendieron a segunda categoría. El certamen se disputó por sistema suizo a nueve rondas a noventa minutos por jugador mas treinta segundos por jugada. A su vez otorgó cinco plazas para el certamen de segunda categoría.

Con el arbitraje de Gustavo Arambel y Darío Maidana se jugó lunes y jueves, a partir de las 21, con una hora de tolerancia. El próximo certamen será el de segunda categoría.

Resultados de la novena ronda: Juan Kromberger perdió ante Augusto Araña, Ramón Rodríguez cayó frente a Gustavo Bourgeois, Esteban Salomón le ganó a Paola Nievas, Diego Marateo a José María Finet, Tomás Carmona a José Loza, Gustavo Entraigas a Luciano Martínez, Omar González a Andrés Stanek.

Principales posiciones finales: 1º) Augusto Araña, 7; 2º) Gustavo Bourgeois, 7; 3º) Diego Marateo, 6 y medio; 4º) Esteban Salomón , 6; 5ª) Paola Nievas, 5 y medio; 6º) Tomás Carmona 5 y medio; 7º) Gustavo Entraigas, 5; 8º) Juan Kromberger, 4 y medio; 9ª) María José Finet, 4 y medio; 10º) Omar González, 4 y medio.