Mientras que Facundo Chapur y Agustín Martínez lideraban los dos entrenamientos, "Bebo" Weimann lograba terminar 27 y 26 en los correspondientes clasificadores con mucha diferencia en tiempo con ambos pilotos.

Al momento de afrontar la clasificación el equipo apostaba a mejorar con el cambio de neumáticos, aunque el Torino sólo le permitió a Weimann marcar un tiempo de 1:33.623 que lo dejó ocupando el puesto 29 sin poder lograr el resultado esperado.

Así lo explicaba "Bebo" en sus redes sociales. "Nunca me pasó lo de hoy (sábado), pusimos la goma nueva y fuimos más lentos que con la goma vieja en un auto inmanejable. Las descartamos y para la serie ponemos las gomas de la carrera pasada." sentenciaba el de Olavarría.

La primera serie clasificatoria lo tuvo a Agustín Martínez largando en primera posición pero en la segunda curva la punta se la arrebataba Iván Ramos quien lideraba en adelante la competencia.

Detrás desde el puesto 14 Weimann debía intentar frenar la presión de sus rivales que lo superan en el curvón dejándolo en el anteúltimo lugar.

Al final del segundo giro Agustín Martínez intentó recuperar la punta del pelotón y en la maniobra terminó impactando contra Iván Ramos quedando fuera de pista y dando la chance de avanzar al cordobés Facundo Chapur.

Ante esta situación el Torino del Azul Sport Team lograba alcanzar el puesto 13 en la carrera que ahora dominaba otro piloto de Torino, Facundo Chapur.

Sobre el final en la última vuelta el asedio de Ivan Ramos sobre el auto del Azul Sport Team preocupó a Weimann pero un despiste de su rival lo dejó arribar tranquilo a la bandera a cuadros en el puesto 13 logrando avanzar una posición en la primera carrera del fin de semana.

Hoy el TC Pista definirá la última carrera en el marco de la 12ª fecha del torneo en la que Alejandro Weimann estará largando desde el puesto 25. La carrera se pondrá en marcha a las 11:10y tendrá una duración de 15 vueltas o 40 minutos.