Los goles del vencedor fueron convertidos en el segundo tiempo por Juan Pablo Alvarez (1’) y Giuliano Galoppo (43’). En los instantes previos al inicio del encuentro se ofreció un minuto de silencio en memoria al fallecido centrodelantero uruguayo Santiago "Morro" García.

A la vez, las autoridades del dueño de casa le obsequiaron al delantero de Racing Darío Cvitanich -ex goleador y capitán del "Taladro"- una camiseta de Banfield enmarcada con el número 20, en reconocimiento a sus destacados ciclos 2003-2008 y 2017-2018 en el equipo.

Lo que Banfield insinuó en el primer tiempo lo concretó al inicio del segundo, con un pelotazo largo desde el fondo de la defensa buscando el pique de Álvarez, que otra vez le sacó ventaja a Soto y en esta ocasión, de tanto insistir, su remate cruzado y rasante superó la estirada de Arias para poner en ventaja al subcampeón de la Copa Diego Armando Maradona (1’).

La "Academia" sintió el golpe y estuvo por largo rato sin poder reaccionar mientras que el "Taladro" procuró aumentar la ventaja con rápidas réplicas, pero sin eficacia para definir.

Pero, sobre el final, el local cerró el encuentro cuando Galoppo pudo concretar el segundo tanto, después de tres rechazos de la defensa de Racing en la puerta de su arco (43’).

Otros dos. En el segundo turno de ayer, se jugaron otros dos partidos por la primera fecha. Por la Zona 1, Colón (Luis Miguel Rodríguez, Tomás Sandoval y Nicolás Leguizamón) venció por 3 a 0 como visitante a Central Córdoba de Santiago del Estero.

A su vez, por la Zona 2, se registró un empate en Santa Fe: Unión (Martín Cañete y Marco Borgnino) igualó en su cancha 2 a 2 ante Atlético Tucumán (Santiago Vergini y Ramiro Carrera).