Se llevó a cabo una sola tanda de entrenamientos, donde todos los pilotos tuvieron la posibilidad de girar durante una hora entera. Facundo Chapur (Nissan), que debuta este fin de semana en la categoría, realizó el mejor tiempo del ensayo: giró 14 vueltas y marcó 1:32.153 con una Nissan Frontier del Alifraco Sport.

El bicampeón de la especialidad, Juan Pablo Gianini (Ford), arribó en segundo lugar, a sólo 7 milésimas. Diego Martínez (Ford) se colocó en la tercera posición (1:32.415). En tanto Nicolás Trosset y Matías Rodríguez, ambos representantes de Toyota, se posicionaron cuarto y quinto, respectivamente.

El olavarriense ayer giró solamente dos vueltas con la Nissan y quedó en el fondo del clasificador, aunque hoy será una nueva jornada de ensayo y luego se vendrá la clasificación (a las 17.05), con lo cual allí se armará la grilla de partida para la primera final de mañana que comenzará a las 13.50.

Vale señalar que el TC Pick Up compite a la par del TC Mouras (la final se pondrá en marcha mañana a las 13.05) y el TC Pista Mouras (la definición será a las 12.25). Estas dos categorías ayer también tuvieron entrenamientos, hoy seguirán con la clasificación y las series se fijaron para mañana a la mañana.

Súper TC 2000

El piloto uruguayo Rodrigo Aramendia, con Citroën, se impuso ayer en el Sprint de la segunda fecha del calendario del Turismo Competición 2000, que finalizará con la carrera de mañana en el autódromo porteño Juan y Oscar Gálvez y en donde correrán también el Súper TC 2000 y la Fórmula Renault 2.0.

Aramendia ganó con un tiempo de 26m37s192m para completar las 18 vueltas al circuito 9 del Gálvez. Tomás Fineschi, con Peugeot, e Ignacio Montenegro, con Toyota, completaron el podio.