El olavarriense Federico Chingotto y su compañero Paquito Navarro derrotaron con soltura a la pareja de Juan Cruz Belluati y Javi Leal por 6-1 y 6-0 en el partido correspondiente a los dieciseisavos de final correspondiente al Barceló Valladolid Master 2023.

Navarro y Chingotto entraban muy concentrados a la pista sabedores de la importancia de arrancar bien el encuentro con estas condiciones. Un break nada más comenzar les permitía poner el 3-0 a su favor. Belluati y Leal estrenaban su marcador, pero no serían capaces de mantener la partidad a los favoritos. Con un sólido 6-1, Paquito y Chingo se llevaban el primer set.

Entraban con la misma intensidad y acierto al segundo set el olavarriense y el sevillano. Siguiendo con la gran dinámica del último torneo disputado, Fede y Paco volaban en Valladolid. Belluati y Leal no eran capaces de encontrar sensaciones, y lo aprovechaban también los rivales. En apenas 52 minutos de partido y con un 6-1 y 6-0 final.

De esta manera, la pareja hispanoargentina avanzaba a los octavos de final donde enfrentarán a Lucas Bergamini y Victor Ruíz.