Luego de la derrota ante Australia, en el debut, la Argentina salió con la obligación de ganar en el primer turno del Grupo C. Y lo logró, en forma justa, aunque fue durísimo el encuentro ante Egipto. Es que el equipo rival se cerró bien, no le dio espacios, y a la Argentina le costó en la creación.

Tal es así que en el primer tiempo lo más claro fue un disparo cruzado de Adolfo Gaich, a los 4 minutos, que dio en el palo. Después, con el correr de los minutos, el encuentro fue más equilibrado y Egipto también tuvo alguna arremetida (por momentos deja dudas la defensa de la Argentina).

Entonces, el primer tiempo terminó sin goles. Todo cambió desde el inicio del segundo: enseguida, a los 6’, llegó el que fue el único gol del duelo: Alexis Mac Allister envió el centro a la salida del córner, Facundo Medina la peinó (justo antes de De la Vega, que estaba en la acción) y la pelota dio en el palo. Pero el central tuvo fortuna, porque la pelota le cayó servida y solamente la tuvo que empujar para festejar el primer gol de la albiceleste en el torneo.

Egipto lo buscó, Jeremías Ledesma respondió bien cuando lo tuvo que hacer (hubo pelotas detenidas con peligro), y así la Argentina se aferró bien a su victoria. Porque no fue sencillo, pero lo supo sacar adelante y así logró el único resultado que necesitaba: el triunfo.

En cuanto a la labor de Pedro De la Vega, el jugador de Lanús en este caso jugó por la derecha (ante Australia ingresó por la izquierda). Se movió por toda la banda, y tuvo sus oportunidades, aunque no claras.

En el otro duelo del Grupo C, en el tramo final del día, España se lo ganó en el cierre a Australia, por 1 a 0, y entonces todo quedó muy cerrado de cara a la tercera fecha: el miércoles, a las 8, jugarán Argentina-España y Australia-Egipto.

Mikel Oyarzabal, a los 36 minutos del segundo tiempo, convirtió el gol de la victoria de España en el partido que se disputó en el estadio de Sapporo después del triunfo de Argentina.

En cuanto a las posiciones, España tiene 4; Australia y Argentina suman 3 y Egipto cierra con 1. Vale señalar que los dos mejores de cada zona avanzarán a los cuartos de final, para pelear por las medallas.

Otros grupos. "A": Francia 4 - Sudáfrica 3 y Japón 2 - México 1. "B": Nueva Zelanda 2 - Honduras 3 y Rumania 0 - Corea del Sur 4. "D": Brasil 0 - Costa de Marfil 0 y Arabia Saudita 2 - Alemania 3.