El primer partido del Zonal cruzó a los equipos de Mar del Plata y al de Olavarría, dos candidatos a la clasificación por nombre y procedencia. El ganador del juego fue el equipo marplatense con parciales de 13-15, 28-26 y 46-34.

Los dirigidos por Gallotti armaron su triunfo a partir del segundo cuarto donde su mejor quinteto enderezó las cosas para poder irse al descanso largo arriba y trabajar de mejor forma el segundo tiempo. Jorge Ballerini de Tres Arroyos y Luciano Rodríguez (Punta Alta) representante de la asociación de Necochea impartieron justicia.

En el otro encuentro de la jornada, el local Costa Sud derrotó a un débil Huracán de Necochea por 72 a 40 y sumó su primer triunfo, dejando todo volcado para los partidos de hoy, que era lo esperado por la dirigencia a la hora de armar el fixture.

Con respecto a lo que viene, hoy desde las 10 se enfrentarán Racing - Huracán (en la cancha de Huracán de Tres Arroyos, único juego fuera del gimnasio de Costa Sud) y Costa Sud - IAE. Mientras que a las 15 se enfrentarán Huracán - IAE y a las 17 Costa Sud - Racing.

Vale recordar que el equipo albo, dirigido por Sebastián D’Alessio, con Matías Orlando de asistente, se ganó el derecho a jugar este certamen al coronarse campeón del torneo "Apertura" de la Asociación de Básquetbol de Olavarría (ABO).