Se disputó este sábado, en Mar del Plata, la primera jornada del Campeonato Provincial de atletismo. Allí compiten atletas locales, en las categorías Sub 18 y Sub 23. Este domingo se cerrará el certamen.

En la primera jornada hubo buenos resultados para los competidores locales, quienes dirigidos por Jorge Bellinzoni lograron dos podios.

En categoría Sub 18 varones: tomó parte de la segunda serie -de un total de tres series- el atleta Lautaro Alvarez, quien en 110 metros con vallas se impuso en una excelente carrera con un tiempo de 17.10, lo que le sirvió para ubicarse en la clasificación final en el tercer puesto y por eso fue medalla de bronce (logró la marca para participar del Nacional Sub 18 en Posadas).

A su vez, en 100 metros, Agustín Pey lo hizo en la segunda serie y terminó segundo con un registro de 11.73 (fue noveno en la clasificación final; en tanto que Ignacio Algañaraz estuvo en la cuarta y ocupó el tercer puesto con 11.96. Los mismo atletas estuvieron en el evento de 400 metros: Agustín fue cuarto en la serie con 57.90 e Ignacio ganó en su manga con 54.48, por lo que accedió a la definición y quedó cuarto con 54.33.

En categoría Sub 23: Bautista Astiz compitió en 100 metros, donde en la tercera serie quedó primero con 10.96 y en la final fue también primero con 11.00.

En damas Sub 18: en la prueba de 100 metros participó Juana Martinefsky, quien con 12.93 se colocó segunda y entonces accedió a la final donde logró un sexto puesto con 13.27. Y Tatiana Tonel en la segunda serie -con 13.66- logró el tercer puesto.

A su vez, Tatiana Tonel estuvo en los 400 metros, donde participó de la segunda serie. Con un registro de 63.67 ocupó el tercer puesto y accedió a la final, donde obtuvo un meritorio y excelente séptimo puesto con 64.77.