El primer desafío no tuvo un final feliz, ya que en el Polideportivo "Víctor Nethol" Gimnasia y Esgrima La Plata lo derrotó 79-73 en un juego que se definió en los últimos segundos. El choque fue muy parejo en el primer tiempo, pero el Bata estampó un parcial de 32-22 en el tercer cuarto para quedar muy bien posicionado en el juego. Sin embrago, el Lobo lo dio vuelta en los diez minutos finales (parcial de 21 a 10) para terminar ganado la contienda y complicar así las chances de Estudiantes de clasificar a los Playoffs.

Vale recordar que en el partido jugado en nuestra ciudad el pasado lunes 21 de junio el Bataraz derrotó al Lobo platense, dirigido técnicamente por Fabián Renda, por un ajustado 73 a 69, por lo que en un hipotético empate en las posiciones la diferencia de gol favorece al Tripero. Esta fue la síntesis:

Gimnasia LP (79): Nicolás Gianella 19, Yago Sánchez 3, Nicolás Remolina 11, Pablo Alderete 19 y Joaquín Acuña 14 (FI); Marcos Risso 3, Matías Núñez 2 y Rafael Rosende 8. DT: Fabián Renda.

Estudiantes (73): Jeremías Sandrini 9, Matías Sesto 19, Martín Trelles 8, Lucas Gorosterrazú 5 e Ignacio Galardo 7 (FI); Johu Castillo 2, Elnes Bolling 3, Julián Ruiz 12 y Martín Herrero 8. DT: Marcelo Macías.

Parciales: 17-14, 36-31 y 58-63. Estadio: Polideportivo "Víctor Nethol". Arbitros: Sebastián Moncloba, Cristian Salguero y Franco Buscaglia.

Sabido es que al Albinegro que conduce técnicamente Marcelo Macías le restan tres presentaciones para cerrar la fase regular, con lo que aspira a clasificar entre los ocho primeros para seguir en competencia y así acceder a la postemporada. Para que eso ocurra deberá ganar sus tres compromisos.

El elenco estudiantil, que tiene un récord de diez triunfos y trece derrotas, cerrará la fase regular con los siguientes partidos fuera de casa: hoy a las 19 contra Lanús, el lunes a las 21.30 frente a Ciclista Juninense y el martes a las 17 contra Racing de Chivilcoy.