El tenista olavarriense Franco Scaravilli se adjudicó este lunes del torneo profesional de 5000 pesos que se disputó en el predio que la Federación de Tenis del Centro posee en el Club Loma Negra tras superar en la final 6-2 y 7-5 a Santiago Villarruel.

En su camino al campeonato, Scaravilli salió adelantado en primera ronda, en segunda rueda venció al olavarriense Agustín Coria por 6-0 y 6-2, en octavos de final a Tomás Venere por 6-1 y 6-0, en cuartos se impuso ante Franco Montes por 7-6 y 6-3 y en la semifinal derrotó a Wenceslao Albín por 6-1, 3-6 y 6-3.

Por su parte, Villarruel salió adelantado por ser el primer preclasificado, en segunda superó a Emanuel Raggio por 6-0 y 6-2, en octavos de final a Lautaro Hardoy por 6-2 y 6-0, en cuartos al olavarriense Mateo Julio por 6-2 y 6-1 y en semifinales dio cuenta de otro olavarriense, Bernardo Palacios por 4-6, 7-5 y 6-1.

El resto de los olavarrienses llegaron a distintas instancias del cuadro del torneo que contó con 48 jugadores inscriptos. Mateo Julio venció a Germán Savú en primera ronda por 6-1, 1-6 y 6-1, en segunda a Agustín Ozcoidi por 5-7, 6-4 y 7-5, en octavos a Federico Gómez por 2-6, 6-1 y 6-3 y en cuartos cayó con Santiago Villarruel por 6-2 y 6-1.

Bernardo Palacios corrió con suerte ya que avanzó a octavos de final sin disputar ninguno de los dos partidos correspondientes a las primeras rondas ya que sus rivales no se presentaron. En octavos de final venció a Felipe Derdoy por 7-6, 2-6 y 6-1, en cuartos a Bautista Otegui por 7-6 y 6-2 y cayó en semifinales con Santiago Villarruel por 4-6, 7-5 y 6-1.

Bernabé Herrera cayó en el debút ante Daniel Dalla Valle por 6-4 y 6-2. Bernardo Barzola se impuso ante Pedro Giovinazzi por 6-2 y 6-0 en primera ronda, luego venció a Agustín Arán por 6-4 y 6-3 y cayó por un doble 6-3 en octavos de final ante Franco Montes.

Por último, Agustín Coria ganó su partido de primera ronda ante Santiago González por 6-2 y 6-0 y cayó con Franco Scaravilli en segunda rueda por 6-0 y 6-2.