Fue el mejor partido disputado por los jugadores olavarrienses, ya que contribuyeron de buena manera para la victoria del seleccionado nacional. Jeffrey Merchant, actual jugador de Quilmes de Mar del Plata pero nacido en Pueblo Nuevo, jugó 19 minutos y 36 segundos, y convirtió 9 puntos con 4/8 en dobles. Por su parte, Nacho Galardo, jugador de Estudiantes, estuvo 22 minutos y 47 segundos en el terreno de juego, convirtiendo 2 puntos y bajando 10 rebotes. Así, fue uno de los mayores reboteros del encuentro.

Gracias a este triunfo, los dirigidos por Silvio Santander podrán jugar por el 9º puesto ante Italia, que obtuvo la cuarta posición en el europeo. El encuentro será hoy desde las 7.15.

Ante Grecia, que fue medalla de bronce en el último europeo de la categoría, la Argentina logró una gran victoria, exhibiendo defensa, lectura de juego y mucho corazón. Máximo Fjellerup fue una de las figuras con 14 puntos, 10 rebotes, 3 recuperos y 2 asistencias. También fue muy bueno lo de Guillermo Aliende (11 puntos) así como el aporte de Lucio Delfino (10 puntos).

Grecia fue más intenso en el comienzo del partido. Es un equipo ordenado, de gran talla y que presionó campo completo después de cada conversión. Ante esto, la Argentina tuvo serios inconvenientes para anotar y finalizó el primer cuarto con una desventaja de 15-6.

En el segundo cuarto, la diferencia para los helenos creció hasta 17-6. Sin embargo, con el descanso de sus figuras, Vasilis Charalampopoulos y Giorgios Papagiannis, perdió su dominio, y los dirigidos por Silvio Santander respondieron con un parcial de 6-0, que los acercó 17-12.

Las figuras griegas no tardaron en regresar al campo de juego, y pareció que los europeos se adueñaban del partido nuevamente. No obstante, con efectividad de tres puntos, buen movimiento de balón más la entrega y todo el entendimiento del juego de Jeffrey Merchant, la Argentina metió un parcial de 11-0 para pasar adelante y llegar al entretiempo con la ventaja 28-25.

En el tercer cuarto se vio tal vez lo mejor de la Argentina en todo el torneo. Apoyado en una gran defensa, que tuvo un importantísimo rol de Lucio Delfino defendiendo a la estrella (de 2,03 metros) Charalampopoulos en el perímetro, la Argentina dominó el período.

Máximo Fjellerup se soltó y generó para el equipo argentino, que encontró también buenos aportes de Lautaro Riego e Ignacio Galardo. Lo dirigidos por Santander se impusieron en el parcial por 18-7 y llegaron a los 10 minutos finales con una clara ventaja de 14 puntos (46-32).

Grecia presionó y redujo la diferencia a 13 (53-40). De todas maneras, un triple de Delfino fue una daga en el corazón griego. Fjellerup sumó un simple más y Merchant coronó el parcial con un doble que le dio 19 de luz a la Argentina y comenzó a definir el encuentro.

En los últimos minutos, Grecia intentó y fue limando el margen. No obstante, la victoria de nuestra Selección ya no estuvo en riesgo.