Lionel Messi igualó el récord de Pelé. El crack argentino marcó un gol en el partido de Barcelona con Valencia y, de esta manera, se convirtió -junto con O Rei- en el máximo goleador de la historia de un mismo club con 643.

Así, "La Pulga" sigue batiendo marcas a lo largo de su carrera. Messi llegó a su gol número 643 en Barcelona luego de 748 partidos (promedio de gol: 0,86 por cotejo), mientras que Pelé necesitó 757 encuentros (0,84) en el Santos.

El tanto del argentino de 33 años llegó a los 49 minutos del primer tiempo del encuentro frente a Valencia por la Liga de España, luego de que el arquero Jaume le atajara el penal que había ejecutado.

El histórico gol de Messi sirvió para que el Barça igualara 2-2 el encuentro con Valencia correspondiente a la fecha 14 de la Liga.

Mouctar Diakhaby había puesto en ventaja a la visita y, por intermedio de los tantos de Messi y Ronald Araujo, Barça lo había dado vuelta. Finalmente, el uruguayo Maximiliano Gómez estableció el resultado definitivo.