Lionel Messi, el capitán del seleccionado argentino, continúa trabajando arduamente en su recuperación física de cara al próximo partido de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026.

Después de un mes de poca actividad debido a una lesión muscular en el isquiotibial derecho, Messi encabezó una sesión de entrenamiento en el predio de la AFA que lleva su nombre.

El número 10 de la "Albiceleste" comenzó su entrenamiento en el gimnasio junto al resto del equipo y luego pasó al campo de juego. Allí, realizaron ejercicios con pelota, fútbol reducido y un trabajo táctico sin oposición.

Messi participó en los últimos 38 minutos del partido contra Paraguay, en el que Argentina obtuvo una victoria por 1-0.

Aunque no mostró señales de dolor, se le vio jugando a un ritmo prudente para evitar cualquier esfuerzo brusco que pueda afectar su recuperación.

Después de su último partido con Argentina el 7 de septiembre, en el que anotó un gol de tiro libre para asegurar la victoria sobre Ecuador, Messi ha tenido poca participación en el campo de juego.

Una leve molestia en el partido contra Bolivia hizo que se perdiera los siguientes cuatro compromisos, incluida la final de la US Open Cup.

En su proceso gradual de rehabilitación, Messi sumará más minutos en el próximo partido contra Perú en Lima.

Messi avanza en su preparación de cara a Perú y su presencia se definirá sobre la hora

Aunque aún no se ha decidido si jugará como titular o desde el banco de suplentes, esta decisión será discutida entre el director técnico Lionel Scaloni y el propio jugador durante el entrenamiento del lunes.

Messi, de 36 años, ha visitado la capital peruana en tres ocasiones anteriores, manteniendo un récord invicto con dos empates y una victoria en partidos de las Eliminatorias Sudamericanas.

El equipo argentino partirá hacia Lima después de la conferencia de prensa de Scaloni, con llegada prevista para la noche.