La largada simbólica se realizó desde el estadio Ciappina-Morante, donde también fue el punto de llegada. Los competidores debieron completar un circuito rural trazado sobre caminos aledaños a la planta urbana lamatritense. En la prueba competitiva los ciclistas recorrieron 46 kilómetros y en la Promocional 23.

Matías Prais fue el dominador desde los primeros metros, seguido de cerca por el local Juan Cruz Muños que aunque su experiencia es escasa puso seguir al experimentado ciclista de Laprida; detrás de ellos llegó Diego Pereyra (Olavarría).

Entre las mujeres fue la olavarriense Anabela Vigo la ganadora, a pesar de que sufrió una caída. El podio lo completaron Belén Castañares (Laprida) y Belén Acuña (San Cayetano); la mejor lamatritense fue Karina Arce (4°).

En la prueba promocional, el vencedor fue Guillermo Erros (Pringles) y el lamatritense Daién Cobatti culminó 3°; Denise Catangalo fue la mejor en la Promo femenina y la mejor entre las locales fue Susana Leiva que se impuso en la Promo B.

Cómo continúa el campeonato

El campeonato regional de mountain bike estará conformado por diez fechas y se realizará en dos tramos semestrales. Cada carrera otorgará puntaje para cada tramo. Para rankear, cada corredor deberá participar como mínimo en 4 fechas de cada tramo.

La próxima fecha -la segunda- se disputará en la ciudad de Coronel Pringles el domingo 22 de marzo venidero.