Así, tanto Javier Trumpio como Cristian Sotuyo lograron buenos resultados y de esta manera se ubicaron entre los mejores atletas del país en la categoría juvenil en las pruebas que se desarrollaron tanto en bala como en 400 metros con vallas.

Cristian Sotuyo logró el quinto puesto en el lanzamiento de bala, a través de un registro de 13,15 metros, por lo que se ubicó detrás del ganador Gastón Rivero (15,38), Amadeo Frascarelli (14,42) fue segundo, Francisco Espinel (14,25) quedó tercero y Juan Carlos Pérez (13,49) se ubicó en la cuarta colocación.

Por su parte, Javier Trumpio en un cierre muy apretado logró el cuarto puesto en la final de los 400 metros con vallas. El representante de nuestra ciudad mejoró su registro y así quedó muy cerca del Campeonato Sudamericano de menores, el cual se llevará a cabo en Colombia durante el mes de noviembre.

El ganador de la competencia resultó Juan Pablo Gebetsberger con 55,9; y fue seguido por Cristian Barraza Frank, con 56,1; Marcos Carlomagno, con 56,3; y Javier Trumpio, con 56,3.