El equipo de Ricardo Zielinski tuvo un primer tiempo en el que logró dominar al de Mauricio Pellegrino y, antes de lograr abrir el marcador, lo asedió con un disparo alto de Matías Pellegrini, un tiro en el travesaño de Fabián Noguera y un disparo de Gustavo Del Prete que tapó Lucas Hoyos.

Hasta que a los 32 minutos, Nicolás Lamolina necesitó ayuda de sus asistentes para ver una clara mano en el área de Tomás Guidara y a los 34 Leandro Díaz cambió el penal por gol con un tiro bajo y a la izquierda del arquero.

En el complemento, el Fortín fue creciendo de la mano de los cambios aunque sin claridad, hasta que promediando la etapa fue víctima de un Lamolina que no vio un claro penal entre ingresados: Bruno Valdez frenó con los dos brazos en el pecho a Nicolás Garayalde.

Así, el tiempo se escurrió con el León conservando la ventaja para sumar su tercera victoria consecutiva y terminar con su gente envalentonada antes del clásico con Gimnasia.

Otros dos. Talleres de Córdoba volvió a la victoria al superar como local a Aldosivi de Mar del Plata, 2 a 0, con tantos de Nahuel Tenaglia y Diego Valoyes. Así se acerca a la clasificación para la Copa Libertadores 2022.

Mientras que Godoy Cruz fue altamente efectivo y goleó anoche a Patronato por 3 a 0, en Paraná. Los autores de los goles del "Tomba" fueron Martín Ojeda, Tomás Badaloni e Ian Escobar; mientras que al final Patronato sufrió la expulsión de Matías Palavecino.

Juega el campeón

River Plate, flamante campeón de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) en forma anticipada, visitará hoy a Rosario Central en uno de los cuatro partidos que le darán continuidad a la fecha 23. El encuentro se jugará este domingo a partir de las 17 en el estadio Gigante de Arroyito, de Central, será arbitrado por Pablo Echavarría y televisado por TNT Sports.

El equipo "Millonario" que conduce Marcelo Gallardo alcanzó los 52 puntos tras golear a Racing Club el jueves último por 4 a 0 y se coronó en forma anticipada, con una sentida vuelta olímpica, ya que sacó 12 de ventaja a sus escoltas Defensa y Justicia y Talleres de Córdoba cuando apenas quedan nueve por jugarse.

Además, habrá otros tres juegos: Defensa y Justicia y Colón se medirán a las 19.15, al igual que Argentinos - Gimnasia, mientras que desde las 21.30, Boca Juniors será local ante Newell’s.