De esa manera, el atleta de 15 años se sumó como ganador de una presea de oro en China a su coterránea Ayelén Elizeche, quien ganó la competencia de judo por equipos internacionales.

En tanto, la amazona pampeana Martina Campi, quien el miércoles se subió a lo más alto del podio en equitación por equipos, obtuvo su segunda medalla de plata en Nanjing al completar sin faltas la última prueba de saltos individuales y finalizar muy cerca de la neocelandesa Emily Fraser, dueña de la presea dorada.

En voley de playa masculino, Leandro Aveiro y Santiago Aulisi vencieron a los lituanos Matas Navickas y Edvinas Vaskelis en primer turno, y luego a los franceses Arnaud Gauthier y Arnaud Loiseau, y accedieron a los cuartos de final, donde chocarán este lunes con los alemanes Eric Stadie y Niklas Rudolf.

A esa instancia, en la que se medirán con las brasileñas Duda y Paty, pasó también la dupla femenina compuesta por Camila Hiruela e Irene Verasio, tras vencer a las trinitenses Chelsi Ward y Malika Davidson, y a las turcas Esra Betul Cetin y Selin Yurtsever.

Por su parte, el seleccionado de hockey 5 femenino, Las Leoncitas, perdió 4-2 con Holanda en semifinales y el miércoles buscará la medalla de bronce ante Japón, que fue doblegado por China por 4-3.

En tenis, el santafesino Matías Zukas perdió la final por el bronce de dobles mixtos junto a la rumana Ioana Ducu por 6-3, 3-6 y 10-5 ante el polaco Kamil Majchrzak y la húngara Fanni Stollar.

En básquet 3x3, el equipo argentino perdió 17-15 con España pero igual terminó primero en su grupo y este lunes enfrentará en octavos de final a Uruguay.

Además, la formación argentina de ciclismo internacional por equipos terminó 29, mientras que el entrerriano Lucas Pereira concluyó octavo en lanzamiento de bala.