En el arranque, Franco Fauret hizo una buena partida y capturó la punta cuando se apagó el semáforo, mientras que Alejo Cravero (VW Up) no movió bien y fue atacado por Fabricio Scatena. Sin embargo, el cordobés se recuperó y mantuvo el segundo lugar. En tanto, González dio cuenta del entrerriano y se metía tercero.

Por su parte, Pablo Vázquez (VW UP) y Gabriel Melián (VW Up) se acercaban al grupo de vanguardia. Más atrás, Santiago Tambucci (Celta) deambulaba por el puesto número 14 y el golpe de escena lo dio Cravero, quien debió abandonar por problemas de tracción.

En el segundo pelotón, Melián perdía terreno y era superado por Oscar Dufourc (Corsa), Matías Cravero (Corsa) y Santiago Lantella (Uno Way). El de Olavarría sufrió un veloz despiste en la primera parte del circuito y generó el ingreso del Auto de Seguridad en la vuelta número ocho.

Dos giros más tardes, la velocidad se reestableció y Fauret se sostuvo en la vanguardia, mientras que Dufourc dejó atrás a Vázquez, quien también perdió con Cravero y Lantella. Más atrás, Máximo Gauchat (Corsa) se entreveraba en un toque con Gastón Fontana (Corsa) y caía en el clasificador.

Con solvencia, el piloto de Benito Juárez consumó su primera victoria en la divisional intermedia, seguido por González y Scatena. La cuarta colocación quedó en manos de Dufourc y Matías Cravero cerró los cinco puestos de vanguardia.

El top diez lo completaron Favio Grinovero (Corsa), Vazquez, Lantella, Franco Nazzi (Mobi) y Juan Manuel Palacios (VW Up). Hasta el undécimo puesto avanzó Santiago Tambucci, posición que le facilitó seguir siendo puntero del campeonato junto con Matías Cravero, ambos con 114 puntos. Lo siguen Fauret con 112, Scatena con 70, Grinóvero con 67 y Melián con 65, entre los seis primeros puestos.

La sexta fecha de la temporada de la Clase 2 del Turismo Pista será el próximo 12 de septiembre en escenario a confirmar.

Valisi quedó 22º

Santiago Leguizamón se quedó con la victoria en la final de la Clase 1 del Turismo Pista en el autódromo de Concepción del Uruguay, escenario de la quinta fecha de la temporada. Adrián Oubiña y Diego Varano completaron el podio.

Luego de 13 vueltas, Leguizamón alcanzó su primera victoria en la categoría, seguido por Oubiña y Varano. Más atrás finalizaron Ardesi, Gil, Gustavo Marielli, Sintiolo, Joaquín Deucedes, Carro y Milton Silvestre.

En el caso del piloto de Sierras Bayas, Diego Valisi, terminó en el 22º puesto con el Fiat Uno atendido por Pezzucchi Competición.

Por su parte, Andrés D’Amico y su Renault Clio se llevaron la final de la Clase 3 del Turismo Pista en el autódromo de Concepción del Uruguay, escenario de la quinta fecha de la temporada. Alfredo Lestard (Clio) y Nicolás Bulich (Etios) completaron el podio.

El marplatense aprovechó un toque entre Benedetti y Sniechowski para volver al triunfo en la categoría.

En el campeonato, D’Amico es el nuevo líder con 89 puntos, secundado por Bulich con 88 y Vuyovich con 79 unidades.