En lo que refiere a las jornadas desarrolladas de la instancia que organiza la Secretaría de Deportes de la Provincia de Buenos Aires y coordina la Dirección de Deportes del gobierno Municipal, las canchas de Pueblo Nuevo, Racing Atletic Club y Ferro Carril Sud, según la categoría, fueron las sedes del básquetbol 3 x 3 realizado ayer.

En la categoría femenino Menores, participaron siete equipos y el campeón resultó el representante de General Alvear tras vencer en la final al local Ferro Carril sud por un ajustado 7 a 6. Así, el Carbonero se ubicó en la segunda colación luego de derrotar 13 a 2 a Saladillo, 19 a 1 a Las Flores, y sufrir la derrota mencionada. En la categoría Cadetes Olavarría fue el ganador, que se impuso a Bolívar por 13 a 3 primero y luego, en la definición, festejó ante Tapalqué por 21 a 0, dejando a este en la segunda colocación.

En Menores masculino, participaron 10 equipos y resultó ganador Estudiantes, que representó de buena manera a Olavarría. El Bataraz venció 10 a 1 a Tapalqué, 13 a 9 ante Saladillo, 12 a 7 a Las Flores y con idéntico marcador festejó ante General Alvear, que se ubicó en el segundo lugar. Por ultimo, en Cadetes masculino, el ganador fue Saladillo y el subcampeón Bolívar. El equipo olavarriense derrotó por 7 a 5 a Las Flores y cayó 18 a 15 ante el campeón.

Por otra parte, también se realizó ayer el certamen de tenis de mesa convencional y especial en las instalaciones de la Sociedad de Fomento Mariano Moreno con grandes resultados para los chicos olavarrienses. En Menores femenino, ganó el conjunto de Bolívar y el segundo fue Las Flores; y en Cadetes femenino, resultó ganador Azul, en la segunda ubicación quedó Las Flores, y completó el podio el representante de Olavarría.

A la vez, en Menores masculino, el jugador de Olavarría Santiago Schamberger derrotó 3 a 0 a Bolívar y con idéntico marcador a Lobos. En la definición, derrotó al representante de 25 de Mayo por 3 a 0 con los siguientes parciales: 11-8, 11-7 y 11-2. Además, Las Flores completó el podio en la tercera ubicación.

En Cadetes masculino, el local Ezequiel Berguez venció a Bolívar y General Alvear por 3 a 0, y a Lobos por 3 1, todo en instancias de clasificación. En la final, derrotó a Las Flores por 3 a 0 (11-6, 11-2 y 11-9). Lobos fue tercero.

Además, se desarrolló el torneo de fútbol 7 femenino en Las Flores, donde los equipos olavarrienses tuvieron buenas actuaciones. En Juveniles, el CEF Nº 44 "A" venció 6 a 0 a Saladillo, hizo lo propio con General Alvear por 4 a 0 y jugará la final con Azul. Al mismo tiempo, el equipo de Cadetes de Espigas cayó 5 a 0 ante Las Flores y fue eliminado, mientras que en Menores, el CEF Nº 44 venció 2 a 0 a Las Flores y chocará con Azul en semifinales.

Etapa local. Con las canchas del Club Atlético Estudiantes como escenario, se jugó la etapa local del tenis dobles masculino, donde los ganadores fueron los siguientes:

Menores, Emilia Fresta y Tomás Calderón vencieron a la pareja integrada por Tomás Bueno e Ignacio Laborde por 6-0 y 6-2 en la final y avanzaron de instancia; en Cadetes, Agustín Iglesias y Bruno Di Lello se impusieron en la definición a Augusto Pavón y Agustín Schap por 6-1 y 6-3; y en Juveniles, Matías Gatti y Leandro Paredes avanzaron a la próxima etapa tras derrotar en la final a Ignacio Iturralde y Julián Laborde por 6-1 y 6-4.