La Selección Argentina perdió 2-1 ante Colombia en Barranquilla durante la fecha ocho de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. A pesar de esta derrota, Argentina sigue liderando la clasificación, pero la rivalidad con Colombia se hizo evidente, especialmente tras el polémico penal sancionado por el árbitro chileno Piero Maza a instancias del VAR.

El enojo argentino se intensificó debido al tiempo que Colombia gastó en preservar la ventaja, particularmente en la segunda mitad del partido. Los números destacan este malestar: el tiempo total de reposición para los saques de arco colombianos fue de 13 minutos y 5 segundos, y la jugada del penal detuvo el juego durante 6 minutos y 26 segundos. A pesar de estos tiempos muertos, el árbitro solo añadió 10 minutos entre la primera y segunda mitad. Lionel Scaloni, tras la derrota, expresó su descontento con la gestión del tiempo de juego y la polémica del penal, aunque reconoció el triunfo de Colombia.