Un total de 12 medallas obtuvieron los jóvenes y adultos mayores de Laprida en la final de los Juegos Bonaerenses 2018, que finalizaron ayer en la ciudad de Mar del Plata. La cosecha arrojó 8 medallas de oro, 4 de plata y una mención especial.

El equipo de fútbol tenis adultos mayores -integrado por Aldo y Juan Carlos Minaberría y Luis Zara- se consagró ayer bicampeón de los Juegos Bonaerenses 2018, al vencer por segunda vez al trío de Carlos Pellegrini en tres sets y obtener la medalla de oro.

Otra de las medallas de oro fue para el atletismo de campo, donde Martina Vidal en lanzamiento de bala se convirtió en bicampeona provincial repitiendo lo del 2017, esta vez con una marca de 11,43 metros con bala de 3 kilos.

Y en el final de la tarde el fútbol 11 en Sub 16, el elenco de la Escuela Secundaria Nº 1 venció 2 a 0 a General Arenales y sumó la octava medalla de oro.

Las primeras alegrías de la mañana de ayer fueron al conocer el fallo del jurado en comidas, donde "Pirucha" Rojas obtuvo la medalla de oro con su exquisito postre y Emma de la Maggiora la presea de plata en comidas también con postre en categoría juveniles.

Leandro Idiarte fue medalla de plata en lanzamiento de disco con 36 metros y en ajedrez el campeón de Laprida, Felipe Flores Freije, obtuvo medalla de plata.

Los lapridenses de Fútbol tenis que se preparan todo el año para este evento, comenzaron perdiendo ayer el primer set 15-12 ante Pellegrini, para imponerse en los dos restantes 15-8 y 11-5 y festejar a lo grande , con toda la emoción propia y de los muchos lapridenses que los alentaron en el último juego.

Luego la actividad fue el fútbol Sub 16, donde Laprida se clasificó a la final, en el encuentro jugado ante Ameghino. Tras el empate 1 a 1 (gol de Bladimir Crespo para Laprida), en los penales apareció el arquero Mateo Madrid para detener dos ejecuciones, mientras que aseguraron la victoria para Laprida 4 a 2, Camilo Di Dilippo, Tomás Bertín, Uriel Mormando y Vladimir Crespo.

En escoba de 15, Maruca Sáenz Valiente y Norma Pizarro terminaron en el cuarto lugar. En Objeto tridimensional, Juan Pérez obtuvo una mención especial por su pieza artística. En atletismo, Ana Saint Girons finalizó en cuarto lugar en la prueba de 80 metros.

En cestobol Sub 14, las chicas de Lilán en semifinales, en un partido cerrado y jugado tanto a tanto, vencieron sobre el final a Tres Lomas por 64 a 54 y clasificaron a la final, partido que se jugó en el complejo de "Parada 5", quedándose con el título provincial y la medalla de oro al vencer a Lanús por 78 a 46. Integraron este plantel Alma Bayones, Catalina Duhau, Antonella Torres, Francisca Fernández, Aimara Peralta, Muriel Espada, Constanza Irastorza, Jazmín Mendioroz y Macarena Arrouy. DT: Nélida Vilela.

Laprida cerró su participación en estos juegos 2018 con la final de fútbol 11 en categoría Sub 16 jugando ante General Arenales. En el arranque del segundo tiempo, el volante central Blas Ortiz puso en ventaja a Laprida 1 a 0 y en el tiempo adicionado Uriel Mormando marcó el 2 a 0, para quedarse con la medalla de oro, por segundo año consecutivo.

Integraron este plantel Mateo Madrid, José María Minvielle, Gaspar Nacir, Facundo Lescano, Joel Celis, Blas Ortiz, Uriel Mormando, Adrián Coridoni, Tomás Bertín, Pedro Bruseghini, José Minvielle, Bladimir Crespo, Camilo Di Filippo, Gustavo Riffo y Tomás Andreatta. DT: Maximiliano Bayonés.

El medallero lapridense

Finalizado los Juegos Bonaerenses 2018, el medallero de Laprida fue el siguiente: Medallas de oro (8): Tatiana Córdoba y Zoe Zorrilla (Atletismo), Fútbol Tenis: (A. y J.C. Minaberría, y Luis Zara), Martina Vidal (bala), Micaela Sampayo (Natación Especial), "Pirucha" Rojas (cocina adultos mayores). Cestobol Sub 14 de Lilán. Fútbol 11, Categoría Sub 16, EES Nº 1 de Laprida.

Medallas de plata (4): Tamara Rodríguez (Atletismo), Emma de la Maggiora (cocina Juveniles), Felipe Flores Freije (Ajedrez). Leandro Iriarte (Disco). Mención Especial: Juan Pérez (Adultos mayores).