Ayer dio inicio el torneo Clausura de la Liga Lapridense de Fútbol. En La Madrid, Ingeniero Jorge Newbery empató, en un partido parejo, con Juventud. En Laprida, Platense y Barracas también terminaron empardados, mientras que Lilán goleó a Racing y es puntero junto a Alumni, que en Benito Juárez, derrotó a San Jorge.

En el Parque albirrojo se enfrentaron dos equipos que tuvieron un primer semestre mediocre y esperan que en este certamen "Gustavo José Ciappina" les sirva para mejorar.

Los primeros minutos de juego abrieron alguna expectativa porque Ingeniero y Juventud intentaban hacer buen uso de la pelota en un terreno de juego no apto para ello. Pero al conocerse tanto, uno y otros cerraron filas, por eso la esperanza duró apenas un cuarto de hora donde la jugada más peligrosa la tuvo el local.

En adelante, "La Juve" se acomodó mejor al trámite, con Pol Baigorria como figura aunque con la carencia de contundencia.

Cuando el visitante era algo superior llegó la apertura del marcador. A los 34 minutos, Franco González aprovechó un mal despeje del arquero Larios y desde afuera del área colocó la pelota lejos del guardameta para el 1 a 0 en favor del dueño de casa.

No obstante la alegría le duró poco tiempo a Ingeniero, pues a los 38? Juventud armó una linda jugada por la banda derecha, Hatrich sacó un tiro rasante que complicó a Gastón Fernández que dejó un rebote corto y Maximiliano Aguirre solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

El final del primer tiempo estaba cerca y los dos tomaron tiempo para recuperar el aliento. El complemento inició siendo tan parejo como el primero; Ingeniero y Juventud se prestaron el balón y el dominio de las acciones.

Creció un poco el local, pero no le alcanzó para lastimar a su rival y sólo lo pudo apurar cuando Axel Schamberger entró en reemplazó.

Pero para el juvenil delantero ya era tarde y el tiempo se iba consumiendo como el solo de la tarde dominguera lamatritense. Terminó siendo empate y el resultado fue justo. Al final ambos quedaron conformes con la igualdad 1 a 1 que en este comienzo es un resultado para nada despreciable.

El resto de los resultados de la primera fecha. La primera fecha del torneo de Primera de la LLF tuvo como gran ganador a Lilan que goleó a Racing 5 a 0. A los 13' anotó Difilippo el primero del dueño de casa, Nicolás Saint Girons por duplicado (27? PT y 3? ST) y Silvio Colo anotó los últimos dos goles para el 5 a 0 final.

Platense y Barracas igualaron 3 a 3. A los 8 minutos del primer tiempo anotó Ortiz para el local, a los 13? empató Agustín Marconi -de penal- para el Lobo y a los 20? el mismo delantero puso el 2 a 1 parcial pero a los 2 minutos del complemento Franco Dufau igualó transitoriamente para el Calamar. A los 8?, Braian Lara volvió a poner en ventaja al Lobo sin embargo a los 39? nuevamente Ortiz marcó el gol definitivo.

Alumni, en Benito Juárez, derrotó 2 a 0 a San Jorge con los goles de Nahuel Britos (13? PT) y a los 41' del complemento Gonzalo Fernández puso 2 a 0 para el local.

Con los resultados que se dieron ayer, Lilán y Alumni son los punteros con 3 unidades cada uno; los siguen Platense, Barracas, Ingeniero y Juventud con 1; San Jorge, Racing y Jorge Newbery (quedó libre) no sumaron hasta el momento.

La próxima fecha tendrá los siguientes partidos: Jorge Newbery - Ingeniero, Juventud - Alumni, San Jorge - Platense y Barracas - Lilan.

Campeonato de Reserva. En el preliminar, los punteros son Juventud, que le ganó 1 a 0 a Ingeniero; Platense que derrotó 4-0 a Barracas; Lilan, que venció por la mínima diferencia a Racing, y Alumni que le ganó 3 a 2 a San Jorge.

También arrancó el femenino. Además de los campeonatos de Primera y Reserva, este domingo comenzó el certamen femenino. El único partido que se jugó fue el de Platense con Barracas y con gol de Camila Herbosa las Lobas se impusieron 1 a 0.