La competencia ya está en marcha en Mar del Plata, con la final provincial, y muchos deportes de conjunto para los juveniles disputaron ayer su primera fecha: de acuerdo a los resultados, hoy irán por más o bien por la revancha ya que todos seguirán en acción.

Bien temprano, en el espacio municipal ubicado detrás del "Minella", jugó el primer equipo de hockey de Estudiantes. En este caso fue el Sub 14 masculino que le ganó por 5 a 0 a General Madariaga; la Sub 14 femenina obtuvo un triunfo por 2 a 1 ante Pergamino y el Sub 16 masculino perdió 3 a 0 ante Lomas de Zamora.

Por su lado, en el Club Independiente (en un extremo de la ciudad), los equipos de softbol tuvieron su debut: Rosario (femenino Sub 14) perdió 12 a 9 ante Pehuajó en extra inning, Rosario (femenino Sub 16) le ganó 9 a 3 a Rojas y Libertas (masculino Sub 16) venció 10 a 4 a Villarino.

Otro de los deportes que "madrugó" fue el tenis de mesa, ya que desde temprano los distintos representantes tuvieron que presentarse en River. Lucas Peralta comenzó con un triunfo por 3 a 2 ante San Nicolás (11-6, 11-1, 8-11, 9-11 y 11-4), mientras que Gonzalo Castañoldo perdió 3 a 2 con Florencio Varela (4-11, 11-7, 11-7, 12-14 y 11-4).

En Punta Mogotes, y con la presencia de Agustín Vernice, se hizo la primera competencia de canotaje (en slalom): Bruno Eyler (Sub 14) quedó sexto y Martina Rodríguez (Sub 14) logró el primer puesto y hoy seguirán con la actividad.

También hubo mucha acción en la pista municipal de atletismo: Paola Wagner (80 metros con vallas) quedó segunda en la serie y pasó a la final; Agustín Camplone fue octavo en los 1.200 metros menores; y Agustín Pacheco logró la tercera posición en la serie de 100 metros con vallas aunque seguirá porque se trata de un hexatlón.

También, pero en la prueba de lanzamiento de jabalina Sub 14, Melisa Núñez terminó séptima; Diego Alvarez (Sub 16) terminó con su prueba de 110 metros con vallas tras el cuarto puesto en su serie; Gimena García quedó segunda y pasó a la final en 295 metros con vallas Sub 16; y Emiliano Lerchundi cumplió con lo mismo porque obtuvo un segundo puesto y estará en la definición de la misma prueba, e idéntica categoría.

Dentro de la misma disciplina Tatiana Tonel (150 metros, Sub 14) logró la sexta posición; en tanto que Ursula Vivas fue octava en los 1.200 metros (Sub 14). Seguirá hoy la competencia en Mar del Plata, ya que en total son 24 atletas que representan a El Fortín, Los Cóndores, Alfa y Omega e Industrial.

Dentro del programa jugaron todos los equipos femeninos de vóleibol: la categoría Sub 18 se impuso por 2 a 0 ante Dolores (25-12 y 25-10); el Sub 13 escolar venció 2 a 0 a Morón (25-8 y 25-14); el conjunto Sub 15 se impuso por 2 a 0 ante General Villegas (25-7 y 25-9) y el Sub 13 derrotó por 2 a 0 a Marcos Paz (25-7 y 25-9).

El fútbol playa ayer tuvo un buen estreno, ya que en su debut derrotó con autoridad por 7 a 1 a Roque Pérez (Sub 16); y en fútbol femenino sólo jugó uno de los dos equipos: la Sub 18 ganó por no presentación de Malvinas Argentinas y la Sub 16 superaron por 2 a 1 a General Madariaga en la cancha de Banco Provincia.

Y, en básquetbol, hubo encuentros para todas las categorías. El conjunto masculino Sub 18 de Racing venció por 21 a 5 ante Lezama, mientras que los "chairas" Sub 16 superaron por 15 a 12 a Ezeiza. Las chicas de Ferro, por su lado, derrotaron en la categoría Sub 16 a Dolores por 18 a 4 y los chicos de Fátima (Sub 17) derrotaron a Saavedra por 79 a 47.

Por otro lado, hoy se sumarán los representantes de natación (etapa de clasificación), habrá más desarrollo de atletismo con olavarrienses y será el turno de la gimnasia artística.