El pasado sábado 11 de noviembre, en la localidad de Cazón, partido de Saladillo, se celebró con éxito la quinta y última fecha del Circuito Provincial "La 10X6 Ultra". El evento, conocido como "La 10X6 Ultra", tuvo como punto de inicio las inmediaciones de la antigua estación de ferrocarril, utilizando las instalaciones del Club Cazón como base y campamento para atletas de otras ciudades.

La competencia contó con la participación de atletas provenientes de Hinojo (Olavarría), Tapalqué, Azul, General Alvear, Saladillo, y también del vecino país Uruguay. El circuito, que se caracterizó por ser duro y rápido, desafiando a los participantes en un recorrido de asfalto, fue el escenario perfecto para que los atletas demostraran su mejor rendimiento y alcanzaran sus objetivos.

El ganador absoluto de la quinta fecha fue Pablo Pinedo, representante de Hinojo (Olavarría), quien con un tiempo de 43:41 se destacó no solo ganando la prueba sino también asegurándose el título de primer campeón del Circuito Provincial "La 10X6 Ultra". En segundo lugar se ubicó Héctor Rivero, representante de Uruguay, con un tiempo de 45:13, mientras que el tercer lugar del podio fue para Roberto Jaime de la Ciudad de Azul, con un tiempo de 01:01'04.

En la categoría femenina, la ganadora fue Silvia Taborda de Uruguay, con un tiempo de 01:10' 37", seguida por Jorgelina Videla de Azul, con un tiempo de 01:28' 51", y Mercedes Echegaray de Tapalqué en el tercer lugar, registrando un tiempo de 01:28'53.

La competencia fue seguida por la entrega de premios y reconocimientos a los atletas y colaboradores. Cabe destacar que el evento tuvo un enfoque solidario, ya que las remeras del circuito llevaron impreso el logo de la campaña de concientización sobre la donación de sangre, liderada por el Servicio de Hemoterapia del Hospital Doctor Posadas de Saladillo.

El Circuito Provincial "La 10X6 Ultra" constó de cinco etapas realizadas en diversas localidades, incluyendo Cazón, Tapalqué, Álvarez de Toledo (Saladillo), Azul, y culminando en Cazón nuevamente. Las pruebas 9 y 10 fueron las que contribuyeron al tiempo final para las clasificaciones finales de cada competencia. Agradecimientos especiales fueron extendidos a la Subsecretaría de Deportes de Saladillo y a la Comisión del Club Cazón por su apoyo constante.